2016年06月21日
まだ間に合います‼︎
【Bar Bell Wood】
*完全予約制*
まだ若干お席ございます‼︎
是非お申し込みお待ちしております(^o^)/
☆第4回ウイスキーセミナー☆
「マイブレンドセミナーVol.2」
《予定日時》 6/26(日)
《予定時間》19時から
《参加費》 ¥3200(税込)
《内容》 ・ウイスキーテイスティング
(6種類)
・ウイスキーブレンディング
・ウイスキーに合うおつまみ
普段何気なく売られているウイスキー
そのほとんどは、ブレンダーと呼ばれる職人の手によって、様々な味わいのウイスキーを掛け合わせた物である事はご存知でしょうか。
そもそもウイスキーと言うものは
自然の中で育てた麦
沢山ある中から選ばれた酵母、、、
樽に使う木材も様々。
それらを元に、熟成を経て出荷。。。
ではなく‼︎
(*ここで製品になるのは、シングルカスク、シングルバレルと呼ばれる物のみ)
それから、それぞれ樽(原酒)ごとに違った味わいのものを掛け合わせる事で、味に深みをもたらすと言われます。
今回、マイブレンドセミナーでは
その【ブレンドと言う行為】
を体験してみようと言うセミナーです!
Vol.2の今回は
前回とはまた違ったラインナップでのマイブレンド。
また前回のセミナーでの好評だったテイスティングテスト等。
よりウイスキーを深く楽しめる企画を考えております!
是非、ご興味ある方は当日のスケジュールを確保の上ご連絡下さいませ。
Bar Bell Wood 鈴木
0236516323
*完全予約制*
まだ若干お席ございます‼︎
是非お申し込みお待ちしております(^o^)/
☆第4回ウイスキーセミナー☆
「マイブレンドセミナーVol.2」
《予定日時》 6/26(日)
《予定時間》19時から
《参加費》 ¥3200(税込)
《内容》 ・ウイスキーテイスティング
(6種類)
・ウイスキーブレンディング
・ウイスキーに合うおつまみ
普段何気なく売られているウイスキー
そのほとんどは、ブレンダーと呼ばれる職人の手によって、様々な味わいのウイスキーを掛け合わせた物である事はご存知でしょうか。
そもそもウイスキーと言うものは
自然の中で育てた麦
沢山ある中から選ばれた酵母、、、
樽に使う木材も様々。
それらを元に、熟成を経て出荷。。。
ではなく‼︎
(*ここで製品になるのは、シングルカスク、シングルバレルと呼ばれる物のみ)
それから、それぞれ樽(原酒)ごとに違った味わいのものを掛け合わせる事で、味に深みをもたらすと言われます。
今回、マイブレンドセミナーでは
その【ブレンドと言う行為】
を体験してみようと言うセミナーです!
Vol.2の今回は
前回とはまた違ったラインナップでのマイブレンド。
また前回のセミナーでの好評だったテイスティングテスト等。
よりウイスキーを深く楽しめる企画を考えております!
是非、ご興味ある方は当日のスケジュールを確保の上ご連絡下さいませ。
Bar Bell Wood 鈴木
0236516323
Posted by funnydip at 19:30