スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年11月06日

▼苦手▼



得意料理は?と聞かれると悩んでしまいますが、

苦手料理は?と聞かれたら、迷わず答えます。


餃子!
……皮に包むのがどうしても上手にできません(T_T)

でもそこそこ料理するようになったしそろそろ苦手克服できるんじゃないか、と餃子の皮を買ってみる私( -_-)o


【画像1】 中身は、豚挽き肉・ニラ・キャベツ・生姜をみじん切りして、片栗粉・しょう油・砂糖・酒・コショウ・一味・ごま油と混ぜて作ります♪

にんにくは入れてもいいのですが、入れない方がさっぱりスイスイ食べられて良いようです(*´∀`)ノ

今日は冷蔵庫にあったエビをいれてエビ餃子にします(*・ω・)ノ

……とまぁここまでは楽しくできるのです。
問題はここから…


【画像2】 本日1個目。はみ出るわ破けるわでもう既に嫌になる…

【画像3】 いびつなものを5個生みだしたところで挫折w
包み方に「折り目多すぎては焼いた時堅くなる」という注記を見つけていっそのこと…と八ツ橋状にしてみるww

【画像4】 八ツ橋状では並べて焼きにくい事に気付き、根気よく30個形成したものの……
破けたり折り目は不揃いヘッタクソ(-_-#)

もー単純作業なのにできない自分に大変イライラしましたorz

焼いたら裏返すから折り目見えないんですけどね(ーー;) 【画像5】


失敗する→悔しくなりながら全部食べる→今度は作れそうな気がしてくる→リベンジ→失敗する……のループ(ノД`)


いつか上手になれるんでしょうかー…

どなたかコツ教えて下さい(T^T)



まじょこ。
  


Posted by funnydip at 23:31