2013年03月08日

カスピ海ヨーグルト♪その2



それでは、頂いたカスピ海ヨーグルトのタネに牛乳を注ぎます☆

…大きくて深いタッパーが無かったので、1人暮らしの時に使っていた米びつを出してきました(笑)


混ぜたタッパーは密封せずに常温で保存するとのこと。
キッチンペーパーとわごーむでフタ(´ω`)

後は発酵待ち。。。
20〜30℃で乳酸菌が増えてくれるらしいです。


何か思っていたより……すごく簡単だったΣ( ̄□ ̄)!


10年前の私に実行力があったら、今すごく美肌でスレンダーな体型になっていたかもしれない( -_-)o

とか後悔しててもしようがないのでw

三日坊主にならないようコツコツ続けてみますp( ̄∇ ̄)q



まじょこ。



Posted by funnydip at 01:46