2013年03月08日
カスピ海ヨーグルト♪その2
それでは、頂いたカスピ海ヨーグルトのタネに牛乳を注ぎます☆
…大きくて深いタッパーが無かったので、1人暮らしの時に使っていた米びつを出してきました(笑)
混ぜたタッパーは密封せずに常温で保存するとのこと。
キッチンペーパーとわごーむでフタ(´ω`)
後は発酵待ち。。。
20〜30℃で乳酸菌が増えてくれるらしいです。
何か思っていたより……すごく簡単だったΣ( ̄□ ̄)!
10年前の私に実行力があったら、今すごく美肌でスレンダーな体型になっていたかもしれない( -_-)o
とか後悔しててもしようがないのでw
三日坊主にならないようコツコツ続けてみますp( ̄∇ ̄)q
まじょこ。
Posted by funnydip at 01:46