2014年01月16日

▽マジョズキッチン▽



にんにくをむきすぎてしまったので(-_-;)

ガーリックオイルにしてみました☆


みじん切りしたにんにくを油と一緒に小鍋で焦げないようにくつくつ水分飛ばして塩をまぜるだけ〜簡単レシピ♪


にんにくごま油とガーリックオリーブオイルをつくってみました☆

キャベツにかけたり、ナムルにしたり、炒めものに使えそうです(*´∀`)b


作るのは楽しいんですが、部屋がにんにくの香りでいっぱいになりますなww



まじょこ。
  


Posted by funnydip at 15:42

2014年01月16日

▽発見▽



100均で見つけた「シリコンガーリックピーラー」


にんにくの薄皮はむくのがひと手間。
簡単にむけるにこしたことはないんですが…

果たしてこんなんで簡単にむけるのか…?

使ってみたくて購入(p_-)


にんにくを一かけずつ小分けにして筒の中に入れてごろごろするだけなんですが……


コレ画期的!!!((((゜д゜;))))

手にニオイも付かずにものの数秒で皮むき完了☆すごいすごい!

スイスイむけるのが面白くて買い置きしてたにんにく全部むいてしまった……!
どうしようどうしよう(゜Д゜;≡;゜Д゜)



まじょこ。
  


Posted by funnydip at 15:19

2014年01月16日

◆復活っ♪♪◆



串処BEN-ZAI-TEN.よりお知らせです(・∀・)ノ


昨年も大好評いただきました♪♪


『まじょちゃん特製 ゆず味噌』!!!

復活いたしまぁ〜す♪♪



タレ・塩・辛味噌の他☆

今だけ!!
季節限定で串焼きの味のバリエーションが仲間入りいたしますよ〜っ☆☆☆



柚子の皮がお味噌に練りこんでおりますので爽やかぁ〜な香りが特徴(・∀・)ノ


甘くてまろやかぁ〜なお味噌は焼き鳥と相性抜群♪♪

お酒がススム☆ススム☆☆☆


そして!!

オススメは『ゆず味噌×チーズ』!!!


甘く爽やかなお味噌とトロ〜りチーズ♪♪

『いかだチーズ串(ネギ)』と『ゆず味噌チーズ焼おにぎり』でご提供いたしまぁ〜す☆☆☆



お酒のお供に季節限定のお手製ゆず味噌!!

是非!ご賞味くださいませ〜☆☆☆


本日も串処BEN-ZAI-TEN.皆様のご来店お待ちしておりますヾ(=^▽^=)ノ



串処BEN-ZAI-TEN.ロン&まじょ^ー^)人(^ー^
  


Posted by funnydip at 12:48

2014年01月16日

★季節のオススメ★

『★季節のオススメ★』

【Bar Bell Wood】


◆金柑のジントニック

今が旬のキンカンを使ったジントニックは、いつものライムとは一味違った
「和な柑橘」の優しい香り♪

程良い甘味と酸味が
ジントニックにとても良く合います。


この時期だけの美味しさ
是非、ご賞味下さい☆



Bar Bell Wood 鈴木
  


Posted by funnydip at 02:32