スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年08月02日

▼マジョ’s キッチン▼



魔女農園のゴーヤが実りました♪

よく育ってくれたなぁ〜ありがとさま〜(*´∀`人)

ゴーヤはもっぱら魔女ばぁが手をかけてくれたので、料理はわたくしめが(・∀・)ノ


収穫したゴーヤを縦半分に切って白いワタをスプーンでくり抜きます。
口に入れたことないけど、このワタが苦いんだそうですね…((((゜д゜;))))

スライスしたゴーヤは塩揉み。
10分放置くらいで大分苦味とれますよー(´▽`)


さて。
ゴーヤと言えば、ゴーヤチャンプルーでしょう☆
……というかゴーヤのレパートリーこれしかない私w(´_ゝ`)

木綿豆腐と豚肉と玉ねぎも入れてごま油で炒めて、調味料と溶き卵混ぜて完成♪

ほろ苦うまーでお酒が飲みたくなるやつです☆
……飲まずにがっつり白いご飯を食べますが( ̄∇ ̄)ノ

本日も大地の恵みに感謝していただきま〜す♪ヽ(´ー`)ノ



まじょこ。
  


Posted by funnydip at 15:53

2013年08月02日

*今週のオススメ日本酒*


串処BEN-ZAI-TEN.週替わり新潟オススメ日本酒第二弾!!!!


いい酒だけを造り続けて260年。でお馴染み♪♪


新潟県長岡市『柏露酒造』さんより(・∀・)ノ


『特別純米酒 柏露(はくろ)』


今週はこちらの日本酒をオススメ!!!


厳選した米と米麹だけを使用し、低温でじぃ〜っくり時間をかけて醸し出した日本酒。

米 本来の旨味を残し、甘味と酸味の調和のとれたコクのある中辛口のお酒でございます(・∀・)ノ

《冷や》・《常温》・《ぬる燗》と全ての飲み方を美味しく楽しんでいただけます♪♪


《つぶ串焼》、《特大有頭エビ串焼》、《ホタルイカの炙り》など海鮮系の酒の肴にピッタリ♪♪


ジメジメした梅雨にさっぱりとした飲み口の日本酒『柏露』!!

この時期オススメですっo( ̄ ^  ̄ o)


是非!!今週末は串処BEN-ZAI-TEN.で日本酒パーティーいかがでしょうかヾ(=^▽^=)ノ


本日も皆様のご来店お待ちしております♪♪


串処BEN-ZAI-TEN.ろん&まじょ^ー^)人(^ー^
  


Posted by funnydip at 12:19