2013年01月11日
ふてくされています( -_-)
お家でマカロン作りに初挑戦っp(・∀・)q
………が、
難しいコレー!。゜(゜´Д`゜)゜。
9割方ひび割れ…あーあーあー(ノД`)
生地の混ぜ方が悪かったのか、乾燥が甘かったのか、オーブンの温度が高すぎたのか……
そもそもメレンゲふわふわさせたのを何で潰しにかかるのか、マカロナージュという作業の意味がわかりません( ̄。 ̄;)
………分からないで作ろうとするから失敗するのか…orz
抹茶味に合わせて作った黒糖クリームが挟まれなくて泣いています…くそーリベンジしてやるぅ(ノД`)
先日作ったバナナケーキにも謎の黒こげを作ってしまいました……何これホクロ?( ̄。 ̄;)
今週のマジョ’s キッチンは失敗ばかりです(T^T)
まじょこ。
Posted by funnydip at
16:01